首页 >> 文联
专家研讨高校美育服务社会路径及实施
2020年09月18日 09:06 来源:中国艺术报 作者:翔妍 字号
2020年09月18日 09:06
来源:中国艺术报 作者:翔妍
关键词:中国舞;美育;艺术

内容摘要:中国艺术研究院舞蹈研究所研究员江东,全国高校美育教学指导委员会委员、华南农业大学艺术中心主任郑颜文,星海音乐学院教授王向东等专家学者与会,并就“我舞我美中国舞”以美育服务社会的具体实践展开深入交流。

关键词:中国舞;美育;艺术

作者简介:

    中国艺术报讯 近日,“高校美育服务社会路径及实施——以我舞我美中国舞为例”研讨会在电子科技大学中山学院举办。中国艺术研究院舞蹈研究所研究员江东,全国高校美育教学指导委员会委员、华南农业大学艺术中心主任郑颜文,星海音乐学院教授王向东等专家学者与会,并就“我舞我美中国舞”以美育服务社会的具体实践展开深入交流。与会者认为,“我舞我美中国舞”系列打通了高校以美育服务社会的路径,为大学生打造了社会实践服务平台,具有现实研究价值和社会实践意义。

  2014年至今,电子科技大学中山学院艺术中心编创了8套“我舞我美中国舞”,从中国舞元素中提炼出简单、快乐、风格浓郁的舞蹈语汇,使其易学、易跳、易普及,并具备“一人跳错,全军覆没”的集体舞特征,寓爱国主义情怀和集体主义思想于舞蹈之中,深受广大学生和群众的喜爱。同时,“我舞我美中国舞”通过大学生文化志愿者义务向中山市的学校、机关、社区、村落推广普及,带动了全市20多万群众和志愿者参与,成为当地群众文化品牌,为高校美育服务社会提供了可借鉴的途径和方法。

作者简介

姓名:翔妍 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频