首页 >> 图书 >> 头条
南昌高新区图书馆正式开馆 欧式建筑风沉浸式阅读体验惹人爱
2020年09月09日 09:32 来源:中国新闻网 作者:刘力鑫 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网南昌9月8日电(刘力鑫)8日,位于江西省南昌市高新区艾溪湖北路的高新区图书馆正式揭牌开馆,这是高新区继瑶湖书房、艾溪湖美书馆、晓美书馆之后打造的又一大文化“网红打卡地”。

  8日上午,中新网记者来到高新区图书馆,只见图书馆内的各个功能区都有众多市民在阅读学习,在位于图书馆中心的阅读大厅内更是座无虚席,无论男女老少都沉浸在知识的海洋里。

  高新区图书馆坐落于南昌市艾溪湖畔,是一个怡心怡人的文化静地。记者注意到,该图书馆室内古典的欧式花园的建筑风格充满着书香气息,为市民提供了沉浸式的阅读环境。

  据了解,该图书馆内总藏书达15万册,并设有公共阅读区、儿童阅读区、文化交流区、影音活动区、艺术展览区、饮品休闲区及户外花园阅读区等。各功能区提供的特色服务使其成为集图书借阅、文化交流、公益社群、艺术展览为一体的复合型文化空间。

  除了传统图书馆必备的功能之外,高新区图书馆还融合了周边市民的生活场景,扮演“市民大客厅、文化大课堂、生活会客室”的角色,使其成为孩子的成长记忆、市民的文化“网红打卡地”。

  南昌国家高新技术产业开发区创建于1991年3月,1992年11月被国务院批准为国家级高新区。近年来,该地以“产业大发展,文化大繁荣”为目标,不断开展丰富多彩的文化活动,完善文化设施,积极推进文化事业蓬勃发展。

  如今,该地已形成以“一圈(打造十分钟文化圈)、两节(瑶湖艺术节、瑶湖读书节)、三馆(瑶湖书房、艾溪湖美书馆、高新区图书馆)、多点(三一书店、新华书店、24小时智慧书屋、社区阅览室和行政村农家书屋等)”的文化生态圈。

  下一步,高新区将以高新区图书馆的落成为新起点,在现有文化布局的基础上,打造人文“高”地、建设艺术“新”城,不断完善和丰富全民阅读阵地,满足市民的精神文化需求。

作者简介

姓名:刘力鑫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频