首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 职业教育
河北:技能拔尖人才高职免试录取
2020年09月18日 09:40 来源:《中国教育报》2020年9月18日3版 作者:周洪松 字号
2020年09月18日 09:40
来源:《中国教育报》2020年9月18日3版 作者:周洪松
关键词:高职扩招;技能拔尖人才;招生考试工作

内容摘要:日前,河北启动2020年高职扩招专项招生考试工作,明确规定,招生面向“八类特定人群”,技能拔尖人才免试录取。

关键词:高职扩招;技能拔尖人才;招生考试工作

作者简介:

  中国教育报讯(记者 周洪松)日前,河北启动2020年高职扩招专项招生考试工作,明确规定,招生面向“八类特定人群”,技能拔尖人才免试录取。

  河北提出,2020年全省高职扩招专项考试招生对象为符合本省2020年普通高考报名条件的退役军人、企业员工、下岗失业人员、农民工、高素质农民、基层农技人员、在岗幼儿园教师、基层卫生专业技术人员等“八类特定人群”。

  河北明确,今年高职扩招专项考试招生实行技能拔尖人才免试录取?;竦糜山逃恐靼旎蛄斓娜耙翟盒<寄艽笕冉奔耙陨辖毕?,或由省级教育行政部门主办或联办的省级职业院校技能大赛一等奖的中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生,和具有高级工或技师资格(或相当职业资格)、获得县级劳动模范先进个人称号的“八类特定人群”,经高职院校审核通过,均可由该院校在相同或相近专业免试录取,免试录取考生应纳入高职院校扩招总计划。

  同时,河北将综合考虑生源情况、办学条件、经济支撑等因素,招生计划向优质高职院校倾斜,向区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业倾斜,向贫困地区特别是连片特困地区倾斜。

作者简介

姓名:周洪松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频