首页 >> 理论经济学 >> 学术动态
我国全面推广居民和小微企业低压用电报装“零上门、零审批、零投资”
2020年09月18日 11:06 来源:新华社 作者:记者刘羊旸 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京9月17日电(记者刘羊旸)17日召开的国务院常务会议确定,全面推广居民和小微企业低压用电报装“零上门、零审批、零投资”。

  国家能源局有关负责人表示,推行线上用电报装服务,用户无须往返营业厅,即办电“零上门”;优化审批服务,供电企业代替用户办理外线工程审批手续,政府审批一窗受理、并行操作,即办电“零审批”;延伸投资界面,报装容量在160KW及以下的采用低压方式接入,表箱及以上工程由供电企业投资建设,即办电“零投资”。

  为提升“获得电力”服务水平,会议确定,今年底前在全国实现用电报装业务线上办理,将居民用户和实行“三零”服务的低压非居民用户全过程办电时间分别压减至5个和25个工作日内,其他用户办电时间也大幅压缩。2022年底前,实现居民和低压用户用电报装“三零”服务全覆盖,其中非居民用户办电时间减至15个工作日内。上述措施三年累计可为小微企业节省投资约1300亿元。

  提升“获得电力”服务水平是优化营商环境的一项重要内容?!叭恪狈褡?018年实施以来,截至今年7月底,北京、上海两市累计为小微企业节省投资约28.5亿元。

  这位负责人表示,提升“获得电力”服务水平工作是一项系统工程,需要政企各方共同努力,加强协作配合。国家能源局及其派出机构将密切跟踪各地工作推进情况,确保办电服务水平稳步提升。

作者简介

姓名:记者刘羊旸 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频