首页 >> 理论经济学 >> 环境经济学
韩正在湖北调研时强调 韩正:做好退捕渔民转产安置和生计保障 为长江“十年禁渔”奠定基础
2020年09月17日 17:46 来源:新华社 作者:记者赵超 字号
2020年09月17日 17:46
来源:新华社 作者:记者赵超

内容摘要:要以共抓大?;?、不搞大开发为导向,坚持生态优先、绿色发展,系统推进长江生态环境?;ば薷?,全力做好退捕渔民转产安置和生计保障,为长江“十年禁渔”奠定坚实基础。

关键词:

作者简介:

  

 

韩正在湖北调研时强调 确保政策落地见效 强化创新能力建设 

 

  新华社武汉9月16日电(记者赵超)9月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在湖北省武汉市就复工复产、创新驱动发展、生态环境?;さ冉械餮?。 

  9月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在湖北省武汉市就复工复产、创新驱动发展、生态环境?;さ冉械餮?。这是9月14日,韩正在武汉青山江滩,实地察看长江岸线整治和生态修复情况,听取长江禁渔情况汇报。 新华社记者 燕雁 摄

  韩正指出,湖北省、武汉市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,复工复产情况好于预期,经济持续稳步恢复。要有力推动中央支持湖北经济社会发展一揽子政策落地见效,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六?!比挝?,发挥优势,提振信心,强化创新体系和创新能力建设,推动生态环境质量持续好转,把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,奋力谱写高质量发展新篇章。

  韩正走进武汉光谷展示中心,了解东湖国家自主创新示范区规划建设情况,同园区部分企业负责人互动交流。他强调,园区要完善管理运营体制机制,推动国家实验室建设,积极培育新产业新业态新模式,为企业创新发展提供良好环境。韩正来到高德红外、中国信息通信科技、华星光电、京东方等企业,了解复工复产、生产经营、技术研发等情况,勉励企业保持定力、发挥潜力,积极应对外部环境变化和风险挑战,不断做强做优做大,增强国际市场竞争力,壮大中国制造的实力。

  韩正到华为武汉基地、长江存储等企业,考察硅光芯片、存储芯片等研发生产情况;到武汉导航与位置服务工业技术研究院,了解北斗导航系统应用研发情况;到智能网联示范基地、东风汽车技术中心,察看自动驾驶示范应用、自主乘用车研发及技术创新情况。他指出,要加大新技术、新产品商业化应用力度,提升产业集成水平,集中力量攻克“卡脖子”技术,增强关键基础材料自主保障能力。要坚持问题导向,完善顶层设计,加强政策扶持力度,为企业技术进步、开拓市场提供有效保障。

  韩正来到青山江滩,实地察看长江岸线整治和生态修复情况,听取了长江禁渔情况汇报。他强调,要以共抓大?;?、不搞大开发为导向,坚持生态优先、绿色发展,系统推进长江生态环境?;ば薷?,强化岸线规划和科学设计,优化城市空间布局,为人民群众提供更加优良的生态环境。要坚决有力推进长江禁捕退捕,精准建档立卡,科学处置退捕船网,全力做好退捕渔民转产安置和生计保障,为长江“十年禁渔”奠定坚实基础。

作者简介

姓名:记者赵超 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频