首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美学者:非裔缺位于金融监管体系引发负面影响
2020年09月17日 16:31 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号
2020年09月17日 16:31
来源:中国社会科学网 作者:侯丽

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网波士顿9月2日电(记者侯丽) 9月2日,美国乔治敦大学(Georgetown University)法学院国际经济法研究所与布鲁金斯学会举行视频会议——“非裔金融监管者在哪里”,探讨了非裔美国人在金融监管环节中的缺席及其负面影响。

  与会学者表示,美国金融监管机构中缺乏非裔身影。在整个联邦金融监管系统中,非裔几代人集体“消失”,只有少数例外短暂露面。具体而言,美国证券交易委员会(SEC)、商品期货交易委员会(CFTC)等很多机构没有非裔专员。如今,政府任命的金融监管人员(无论是民主党还是共和党),除少数例外,都很难见到非裔美国人的身影。

  乔治敦大学法学院国际经济法研究所教授克里斯·布鲁梅尔(Chris Brummer) 表示,在一个非洲裔美国人占人口13.4%的国家中,自1900年以来产生了140余名非裔国会议员。目前,美国各级联邦法院之间的司法机构中至少有140名非裔法官,即使在《财富》 500强公司董事会中,仍然有约11%的新董事还是非裔。但不成比例的是,从参与式民主和经济包容性的角度来看,非裔在美国金融监管机构的缺位十分特殊,值得重视。

  布鲁梅尔表示,金融监管机构的任务是负责制定政策,这些政策决定了如何管理数万亿美元的美国资产,如何在社会中分配这些财富。此外,金融监管机构通?;峋途美咽逼谌绾畏峙洳普龀龉丶跃龆?,并负责实施重要立法,例如《公平住房法》、《社区再投资法》和《平等信贷机会法》等。金融监管机构的行为对解决种族和收入不平等问题产生重要影响。然而,非裔美国人在金融监管领域的缺席使其无法参与重大决策,并由此导致一系列负面影响。

  与会学者呼吁金融媒体,相关非营利组织、特殊利益集团和学者加强对此现象的关注,提高非裔在金融监管领域的任职数量和地位,以使金融领域平等获得非裔代表的声音。

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频