首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美公司发布种族声明多源于外部压力
2020年09月17日 16:22 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号
2020年09月17日 16:22
来源:中国社会科学网 作者:侯丽

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 (记者侯丽)据美国智库皮尤研究中心最新报告显示,自美国非裔乔治·弗洛伊德(George Floyd)被杀之后爆发大规??挂榛疃岳?,从硅谷到华尔街的公司和机构都在公开谴责种族主义,但人们对“公司或组织在政治、社会问题上是否有必要发表公开声明”存在分歧。

  皮尤研究中心(Pew Research Center)最新一项调查显示,人们认为绝大多数公司是出于外部压力而发布有关推动种族平等问题的言论,而非真正出于对少数族裔的关心。

  这项最新调查数据显示,总体而言,52%的被调查者认为公司或组织就政治或社会问题发表公开声明“非常重要”或“有些重要”,48%认为这“不太重要”或者“根本不必要”。

  针对这一问题,不同种族表现出很大差异。尽管大多数非裔(75%)、亚洲人(70%)和西班牙裔成年人(66%)均表示,公司和组织发表有关政治或社会问题的声明至少在某种程度上是很重要的,但这一比例在白人成年人中降至42%。

  在这些问题上,也存在明显的党派分歧。倾向于民主党的人们中约有71%表示公司就政治或社会问题发表公开声明“非常重要”或“有些重要”,而倾向于共和党的人们持此看法的比例只有31%。相反,有69%的共和党人认为,公司做出这样的声明“不太重要”,其中约有十分之四(42%)认为这对公司而言“根本不重要”。在民主党中,相关比例分别下降到29%(“不太重要”)和10%(“根本不重要”)。

  不过,党派之间也存在种族差异。例如,非裔民主党比白人民主党更有可能认为公司和组织就政治或社会问题发表公开声明非常重要(各自占比40%和22%)。

  即使美国人对此类声明的重要性持不同意见,但这项调查发现,绝大多数美国成年人(80%)表示,他们在过去几个月中曾看到或听到有公司和组织就种族或种族不平等问题发表公开声明。

  皮尤研究中心研究员科琳·麦克莱恩(Colleen McClain)表示,尽管一些企业因发表有关抵制种族不平等的言论而受到赞扬,但批评者质疑有些公司发布这些信息的时机和诚意,他们认为一些公司和组织更多的是出于外部压力以及公司业绩而采取相关措施,并非对非裔处境持有真正的同情。

  调查显示69%的人们认为相关声明的发表是因为公司机构面临“外部压力”,只有19%相信公司机构出于真正的关心和诚意。其中,赞同“压力说”的有31%是西班牙裔,30%是非裔,16%是亚裔,14%是美国白人。

  在评估公司发表种族言论的动机方面也存在党派分歧。有75%的共和党人认为,来自外部的种族压力在公司决策中占有很大比重,相比之下,65%民主党人持有这类观点。

  研究人员表示,对于这一问题的关注与公众对品牌就种族问题的重视程度有关。不管出于何种动机,公司和机构发布促进种族平等的言论确实一定程度上让人们意识到种族问题的重要性。

 

  

  

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频