首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
北约新增联合部队司令部正式开始运作
2020年09月18日 09:48 来源:中国新闻网 作者:德永健 字号
2020年09月18日 09:48
来源:中国新闻网 作者:德永健

内容摘要:中新网布鲁塞尔9月17日电 (记者 德永健)北约新增的诺??肆喜慷铀玖畈?Joint Force Command Norfolk)17日正式开始运作,意在?;け泵篮团分拗涞暮I贤ǖ腊踩?。据北约通报,当日诺??肆喜慷铀玖畈吭谄渥懿棵拦ゼ嵫侵菖蹈?司傩幸鞘?,宣告司令部正式开始运作,这是继布林瑟姆(荷兰)联合部队司令部和那不勒斯(意大利)联合部队司令部之后

关键词:

作者简介:

  中新网布鲁塞尔9月17日电 (记者 德永健)北约新增的诺??肆喜慷铀玖畈?Joint Force Command Norfolk)17日正式开始运作,意在?;け泵篮团分拗涞暮I贤ǖ腊踩?。

  据北约通报,当日诺??肆喜慷铀玖畈吭谄渥懿棵拦ゼ嵫侵菖蹈?司傩幸鞘?,宣告司令部正式开始运作,这是继布林瑟姆(荷兰)联合部队司令部和那不勒斯(意大利)联合部队司令部之后,北约设立的第三个联合部队司令部。

  北约公告指诺??肆喜慷铀玖畈坑朊拦>诙⒍庸灿靡桓鲎懿?,司令一职也由美国海军第二舰队现任司令安德鲁·刘易斯兼任,日常职责包括指挥北约盟军、保持战备状态、举行演习、制定从美国东海岸直到北极、覆盖格陵兰岛—冰岛—英国一线的作战计划等。

  北约秘书长斯托尔滕贝格在公告中将诺??肆喜慷铀玖畈砍莆氨痹即笪餮笏玖畈俊?,表示北约系跨大西洋军事联盟,北大西洋态势对欧洲安全至关重要,而诺??肆喜慷铀玖畈拷繁1泵篮团分拗涔丶鲈废吆筒垢废叩陌踩?。

  美国海军第二舰队17日在另一份公告中称,诺??肆喜慷铀玖畈吭俗鞒跗诮哉铰哉绞豕婊嗽蔽?,负责搭建司令部指挥架构并推进机构能力建设,目前计划在未来几年将工作人员增至约150人,且会面向北约全体成员国“选人用人”。

  2018年6月,北约正式决定增设两个司令部,其一是诺??肆喜慷铀玖畈?,当时有美国媒体称,北约意在震慑敌对潜艇,为美国跨过大西洋向欧洲投送部队和装备扫清障碍;另一个是设在德国乌尔姆的“后勤司令部”,意在加强欧洲各国边防协调乃至公路、铁路、桥梁等基础设施建设,确保北约可以在欧洲跨境快速调动部队和重型装备。

 

作者简介

姓名:德永健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频