首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
美国学者:美国应为中东动荡负起责任
2020年09月17日 16:10 来源:人民网 作者:李志伟 字号
2020年09月17日 16:10
来源:人民网 作者:李志伟

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  美国昆西治国方略研究所中东项目研究员安内勒·谢林近日刊文说,美国人不能忽视美国在推动中东地区动荡中的作用。她指出,当前中东地区的局势较过去更为混乱,对此美国要负有责任。美国在中东以军事为导向的行动,让该地区饱受摧残,很多当地民众更是直言,美国的干涉没有带来民主,也没有带来人权。

  在Inkstick网刊登的文章中,谢林说,对于许多美国人而言,中东处于功能失调的混乱之中。美国人看到中东惨状时往往“视而不见听而不闻”,一划而过,因为他们心想“无力改变”那里的情况。但是,这种想法忽视了,在中东地区的不稳定、治理混乱之中美国所扮演的角色。

  谢林说,她在中东生活多年,在那里当过记者也准备过博士论文写作?!拔抑?,我(在中东)遇到的很多人都对美国抱有愤世嫉俗的态度。我在开罗和萨那的朋友一眼就看穿了美国吹嘘的自我形象——促进民主、维护人权。因为,他们亲身体验到了,美国的干涉没有带来以上任何一个成果?!?/font>

  谢林表示,自2001年以来的十多年间,美国对“9·11”事件的回应,让中东许多地区饱受摧残?!懊拦幕赜负跬耆览涤诰?,而不是投资于经济和政治机构来解决导致暴力极端主义的根源?!?/font>

  谢林回忆说,2010年,她在也门做自由撰稿人时,前往索科特拉岛。她在那里看到一所空荡荡的学校。一名当地人说,这是美国人建造的学校?!拔椅饰裁囱J强盏?。他开玩笑说,这里的人把它当作美国中央情报局的训练营。人们当然不会把孩子送到那里?!毙涣炙邓源烁械骄?,因为在当地,学校、医院等基础设施是供不应求的稀缺资源,而“美国如此不被人们信任,以至于美国援助修建的一所学校里空无一人”。

  2015年,谢林在约旦进行研究时,当地人在采访中对她说,是美国故意创建和资助了“伊斯兰国”,当地很多人都这么想。2016年,美国驻摩洛哥大使馆的一名工作人员告诉她,美摩开展反恐合作,但“必须秘密地去做”。因为,当人们知道事情与美国有关时,合作项目的“信誉就会受到损害”。

  “一位埃及朋友终于让我明白,美国对中东采取以军事行动为导向的姿态,总是会让暴力循环不断持续下去?!毙涣炙?,2016年,她在中东的朋友说,“我们再也无法拿美国对自由的承诺这种‘神话故事’来哄骗自己了”。

  谢林和她的同事在一份研究报告中得出结论:只要美国在中东地区的主要目标仍是维持其军事统治力,美国人都无法从中东动荡之中撇清责任?!叭绻拦绦钚性帜研缘闹卸?,那么我们可以预期,中东只会出现更多悲剧?!毙涣炙?。

作者简介

姓名:李志伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg

日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频