首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
《中国对日战犯审判档案集成》出版
2020年09月18日 14:32 来源:中国社会科学网 作者:查建国 陈炼 字号
2020年09月18日 14:32
来源:中国社会科学网 作者:查建国 陈炼

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报上海9月17日电(记者 查建国 陈炼)近日,由上海交通大学东京审判研究中心与中国第二历史档案馆合作编纂、上海交通大学出版社出版的百卷本《中国对日战犯审判档案集成》发行。这套丛书的内容来自中国第二历史档案馆所藏的战争罪犯处理委员会档案,包括战犯处理委员会会议记录、各审判法庭及相关委员会提审战犯的文件、地方法院等单位所存的战犯名册、公审日本战犯的照片等。

  上海交通大学出版社党委书记钱天东表示,这套丛书的出版是中国第二历史档案馆所藏战后中国对日战犯审判档案的首次公开。它不仅为战后审判研究提供文献基础,使相关研究者可以更加全面地有据可考、有料可用,更将极大推动战后审判研究进程,开启我国战后审判研究乃至抗战史、二战史研究的新纪元。

  据悉,出版方还对这些珍贵档案进行了全文数字化扫描和电子档案著录等工作。对数字化原文逐件进行了文件级目录著录,建立了战争罪犯处理委员会档案目录数据库和全文数据库,实现了战争罪犯处理委员会档案的数字化?;ず涂⒗玫乃啬勘?。

 

作者简介

姓名:查建国 陈炼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
日本一本到道一区免费,使劲揉着她的大胸视频,青草青草久热精品视频